• O’zbekiston, Toshkent
  • Ish vaqti : har kuni 14:00-22:00
  • Telefon : +99893 999-13-51
  • Email : vabek@inbox.ru

YANGILIKLAR

BIZ BILAN BOG‘LIQ

» » MilliyRasmlar.uz va Maqolalar.uz “Start-up tashabbuslari 2018” g’oliblari bo’ldi.
MilliyRasmlar.uz va Maqolalar.uz “Start-up tashabbuslari 2018” g’oliblari bo’ldi.

MilliyRasmlar.uz va Maqolalar.uz “Start-up tashabbuslari 2018” g’oliblari bo’ldi.

MilliyRasmlar.uz va Maqolalar.uz “Start-up tashabbuslari 2018” g’oliblari bo’ldi.

MilliyRasmlar.uz va Maqolalar.uz “Start-up tashabbuslari 2018” g’oliblari bo’ldi.
 
29 ноября в Пресс-клубе Союза молодёжи состоялся заключительный этап трёхмесячной программы поддержки молодёжных стартап инициатив.



Из 419 стартовых заявок (из 57 вузов) после многоступенчатого отбора остались 40 проектов, до финиша дошли 19 и 15 из них получили право выступить с презентациями перед потенциальными инвесторами и представителями профильных организаций. Приглашённым экспертам раздали бланки для голосования с целью выявления лидеров трёхмесячного «выращивания» стартапов. От Центра UZINFOCOM участвовали в оценках Руководитель пресс-службы Зумрад Шаджалилова и ВПС. Опустим статистику заявок, динамику их роста, приветствия выступающих высоких гостей (ТПП и ПРООН), списки организаторов и спонсоров мероприятия и перейдём к итогам.
 
Третье место получил сервис тестирования абитуриентов http://Besttest.uz с разными удобствами и условиями, приближёнными в «настоящим». При обсуждении пришлось сообщить зрителями, что на портале ZiyoNET есть точно такой же сервис и абсолютно бесплатный.
Вторых мест присвоено два. Первое второе — http://MilliyRasmlar.uz — тот самый фотобанк, о необходимости которого давно говорят в Узнете. За небольшие деньги можно найти фото для статьи, что удобно для журналистов и редакторов изданий, а для фотографов возможность заработать своими фотографиями. Ждём с нетерпением. Второе второе место никого не оставило равнодушным, презентация сопровождалось сурдопереводом. Это Tallker — колл-центр для людей с нарушением слуха и речи. Сервис позволит «на лету» переводить речь жестов в текст, что поможет, например, при обращении в кассы, архивы, госучреждения, к врачам и так далее. Проект социальный, не коммерческий, ожидает гранты или господдержку.
Первое место — UniBot 3D — проект, предоставляющий услуги 3D-печати (в том числе медицинских протезов, сложных деталей и даже кулинарных изделий) но, самое главное, предлагающий организовать производство 3D-принтеров в Узбекистане.
  
Предлагаем краткий перечень услышанных проектов, каждый из них по-своему интересен, заслуживает разбора, обсуждения, критики и рекомендаций специалистов.
 
Итак, какие же проекты подошли под все критерии, и после доведения идей до рабочих моделей под наставничеством экспертов и преуспевающих предпринимателей, смогли дойти до финала?
 
INTV – новый медиапродакшн и телевещательный канал для пользователей Интернета на узбекском и русском языках. Отличается от уже существующих каналов возможностью ставить трансляцию на паузу и использовать перемотку (time-shift).
 
Event tech – электронная система для регистрации посетителей на мероприятиях с возможностью предоставления аналитической информации по нескольким параметрам.
 
Leos.uz – Интернет-платформа, которая свяжет соискателей постоянной или временной работы c заинтересованными работодателями. Отличие от существующих проектов – в верификации личности посетителя сайта.
 
Milliy rasmlar – онлайн банк фотографий, объединенных национальным колоритом. Портал предоставит возможность зарабатывать на продаже фото как профессионалам, так и любителям.
 
Unibot 3D-принтер – проект по производству 3D-принтеров и сырья для них. Данная инициатива, пожалуй, наиболее затратная.
 
Maqolalar – электронная библиотека научных статей, созданная для популяризации науки.
 
Besttest – онлайн тестирование для будущих абитуриентов.
 
Limo.uz – сервис для бронирования класса люкс.
 
Talker.uz – мобильное приложение для людей с болезнями слуха и речи, которое позволит им общаться с окружающими и получать доступ к необходимой информации.
 
Aroba.uz – платформа для формирования заказов на междугородние поездки. Программа станет мостом между пассажирами и водителями.
 
Oylik.uz – система электронной отчетности по заработной плате. Избавляет бухгалтеров от необходимости распечатывать сотрудникам расчетные листки, а также решает вопрос конфиденциальности.
 
DP market – интернет-магазин цифровых товаров и платформа для аутсорсинга цифровых услуг. Сервис будет удобен и полезен как для профессионалов, так и для фрилансеров.
 
Gruzinfo.uz – облачный сервис для управления транспортной логистикой компании, чей бизнес связан с доставкой грузов.
 
Eco business – программное обеспечение для управления «умными урнами». Проект предусматривает оплату за мусор (пластик, макулатуру, металлолом) на пластиковые карты людей, самостоятельно сортирующих отходы.
 
Instock.uz – интересное решение для закупки продуктов заведениями общепита, отелями, маленькими розничными магазинами.
 
Aitronics – устройство, позволяющее производить идентификацию автомобилей, въезжающих на стоянки и охраняемые территории.
 
Uzload – система, позволяющая получить кредит без предоставления пакета документов в режиме онлайн в течение 1-го дня. Скролинговая система сама свяжется с базами данных налоговых органов и кредитным бюро, чтобы узнать о платежеспособности заявителя и принять решение о выделении ему кредита.
 
Wellness – программа для личного использования желающими вести здоровый образ жизни, которая дает подсказки по количеству калорий и жидкостей, употребляемых в течение дня.
 
Нано покрытие с эффектом лотоса – проект от разработчиков уникального супергидрофобного покрытия, защищающего от влаги, загрязнения, коррозии и прочих негативных воздействий, а также имеющее систему самоочистки.
 
Напомним, Программа реализуется Торгово-промышленной палатой и ПРООН с 2016 года в рамках проекта «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)», а также при поддержке Агентства по науке и технологиям, Союза молодежи, Посольства Великобритании в Узбекистане и южноафриканской компании «Sasol».
 
– Ежегодно на рынок труда в Узбекистане поступает около 500 тыс. молодых людей. Обеспечение их новыми рабочими местами – актуальный вопрос. Международный опыт показывает, что более 90% новых рабочих мест в развивающихся странах создается благодаря частному сектору. То внимание, которое уделяется в Узбекистане развитию малого и среднего бизнеса, позволит вовлечь в этот процесс все большее количество молодежи с их инновационными идеями, – отметила постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Хелена Фрейзер.
 

проект молодежи Ташкентского государственного аграрного университета – портал Milliyrasmlar.uz с фотографиями  профессиональных фотографов и любителей, представляющих в своих разноплановых работах весь национальный колорит нашей страны (портал призван  посредством предлагаемого банка фотографий способствовать распространению национальных ценностей и культурных традиций Узбекистана, а также обеспечивать определенный доход фотографам).
  
Milliyrasmlar.uz – портал для профессиональных фотографов и любителей, объединенных национальным колоритом. Портал будет способствовать распространению национальных ценностей узбекского народа, а также обеспечению большего дохода для фотографов.
 
Что же касается стартапа MilliyRasmlar.uz, то его идея заключается в том, что на сайте можно не только скачать фотографии, как для статьи, так и для самостоятельных работ, затратив при этом невысокую денежную сумму, но и немного подзаработать на собственных фотографиях.
Maqolalar.uz – электронная библиотека научных статей, созданная для популяризации науки, осуществления общественного контроля над качеством научных статьей и широкого доступа к материалам научных трудов.
 
Batavsil ma’lumotlar:
http://ictnews.uz/30/11/2017/demo-day/
http://kommersant.uz/startap/demo-day
http://infocom.uz/2017/11/30/demo-day-finalnye-prezentacii-startapov/
http://news.muz.uz/news/54017/demo-day-finalnye-prezentacii-startapov
http://nihol.uz/news/Nihol-o-programme-podderjki-molodejnix-startap-iniciativ/
https://www.norma.uz/nashi_obzori/podvedeny_itogi_vtorogo_sezona_studencheskih_startap-iniciativ
https://www.spot.uz/ru/2018/01/04/milliyrasmlar/
http://www.uz.undp.org/content/uzbekistan/en/home/presscenter/articles/2017/12/12/_demo-day_--meet-the-finalists-of-the-startup-initiatives-2017-p.html
http://www.uz.undp.org/content/uzbekistan/ru/home/presscenter/articles/2017/12/12/_demo-day_--meet-the-finalists-of-the-startup-initiatives-2017-p.html
http://mobinfo.uz/razrabotchiki-3d-printera-zanyali-pervoe-mesto-programmy-podderzhki-startap-iniciativ.html
http://repost.uz/blog/unскачать dle 12.0